12:47 

Не бойся, я с тобой!

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Спрячу в ладонь новорожденный огонь...
Он к утру не погаснет на ветру.

Он смотрит на мир единственным голубым глазом. Второй ему не открыть никогда. Но даже и в такой конфигурации маленький кыс скачет по квартире козлом, чавкая трескает вискас для котят и форсирует диван сразбегу. Подумать только сколько жизни может быть в крохотном существе, если не дать ее искре потухнуть. Каких-то три дня назад....

Каких-то три дня назад друг по пути на тусу подобрал это создание с разделительной полосы. Котенок даже уже не мяукал. Просто раскрывал рот и хрипло пищал, принимая холодный душ из дождя и брызг из-под колес. Тусили в частном доме, авось отогреется и пойдет своей дорогой. с тем и притащил.
Куда там, пойдет... Уставший, продрогший, неумытый и мокрый. И до утра не дотянет - решил я. Уж больно плачевно выглядит. Леона-Киллера я видимо здорово насмотрелся или инстинкт у меня сильнее мозгов, но запхал я это чудо под рубашку, как-никак пару шансов выжить ему добавит. Кисеныш уснул моментально и весь вечер не шевелился вообще. Забеспокоился только когда по дороге домой в такси начало трясти.

Начиная с этого момента я ощутил некоторые прелести матери-одиночки ))) Начнем с того, что по приезду пришлось замутить овсянки, а дело было в 2 часа ночи, уболтать хвостатого отведать хоть чуть, умыть потому что у самого сил нет, утром вскочить, умыть покормить срочно организовать лоток, заставить гадить туда а не в угол, вытереть задницу, убаюкать и тихонько уложить и свинтить на работу. Еще неплохо пожрать самому и не опоздать... Бля научная фантастика.
Возвращаешься с работы - повторить утренние манипуляции, тока теперь детеныш выдрыхся за день, ему скучно и одиноко, его надо приласкать, почесать и ваще даешь все внимание. Выход был один - запихал обратно за пазуху и начал заниматься своими делами. Так мы с ним и ходим второй день по магазинам и аптекам. Нагибаться аккуратнее, живот чтоб ничем не задеть ни боже мой, шнурки... попробуй завяжи. А еще двигаться плавно и грациозно чтоб мелкого не трясло.

Вчера была ветклиника. Два укола, гадость от глистов и тренировка, как правильно закладывать мазь в глаза. Когда мне такое делали в детстве - с содроганием вспоминаю, а тут теперь это делать самому. 2 раза в день и ниибет ибо левый глаз, вернее то что от него осталось вследствие невеселой кошачьей жизни воспалился и болит. Котенок все эти издевательства мужественно выдержал, и оказавшись за пазухой вновь мурчал как трактор, а мне на выходе от ветеринара дико захотелось тяпнуть 100 грамм для успокоения нервишек. Так нельзя ближайшие полгода - от бешенства сам лечусь ))))

Сегодня утром малыш уже резво бил копытом и сигал по мне намекая что неплохо было бы пожрать вообще. а когда мы поедим с нами надо поиграть или хотя бы на ручки взять и мацать. На какое-то время выручает брелок-глаз, поларенный мне аж на тринадцатилетие братом. Вот ведь ирония судьбы - одноглазый котенок играется глазом. Сюжет для ужастика среднего пошиба...

Но в принципе кысику повезло. Через пару недель очаровательная девушка заберет этого адмирала нельсона в пригород и будет ему и сад и речка и деревья и кусты. Противоположный пол однако ))) Гуляй, трескай от пуза и ни о чем не беспокойся.

Хорошо это или плохо - знать все наперед... Я уже знаю как сначала вздохну свободно, а потом сидя ночью на подоконнике и туманя дымом сигарет яркую россыпь звездочек на небе, черном как этот кисеныш, буду механически искать на коленях мурчащий мохнатый комочек, которому для счастья надо всего-то, чтобы я был рядом.

Впереди еще много чего. И точение когтей об диван и вынужденное сидение теплыми летними вечерами и в выходные дома с детенышем на руках, а так же лечение и откармливание до товарного вида. "Заплатит жизнь чтоб жизнь была прекрасна".Скока денег уйдет даже не пытаюсь считать. Деньги хуйня.

Но интересная парадигма выходит. При выборе из двух зол: бросить умирать и ненавидеть себя за это всю оставшуюся жизнь или вложить в маленькое создание, которое тебя после и не вспомнит, последние деньги, силы, время и нервы, и потом долго восстанавливать прежние условия жизни - выбор был сделан, если предположить, что он у меня был. Тогда получается добро - меньшее из двух зол?

@музыка: Camouflage - Suspisious Love

URL
Комментарии
2008-06-06 в 13:36 

Etana
Nobody's perfect. But I'm working on it.
:hlop:

2008-06-06 в 17:04 

ainu
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Ты с кысей, словно мама-кенгуру с детенком. "если предположить, что он у меня был" - действительно. Тогда получается добро - меньшее из двух зол? вполне, но от добра добра не ищут.

2008-06-08 в 20:51 

Круто-круто. Зверю превед, тебе - уникального опыта выхаживания, пригодиццо.

2008-07-19 в 00:27 

у меня нет слов!
Котёнку повезло,что он попался у тебя на пути!:)

URL
2008-09-05 в 15:24 

Мне кажется, Вы очень хороший человек.
А как котик поживает у девушки, да на природе? :)

URL
2008-10-16 в 16:21 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
У меня сейчас тоже самое. Только с собакой. Как хорошо, что я не одна такая в этом мире.

     

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная