00:32 

Just a flash in the night

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Я стукну в окошко
Крылом пролетающей птицы,
Яркой кометой,
Рассекающей вечности темное небо...
Ты выйдешь из дома
В ситцевом платье.
Чтобы в последний раз повидаться
И попрощаться.
Я буду любить тебя вечно...

Ночь рассыпает бисер созвездий, оставляя грохот города где-то позади. Заброшенные полевые грунтовки мягко шуршат под колесами, в шуршание вкрапляется тихое урчание колес почуявшх асфальт. Мигают проблесковые габариты, фара-прожектор ведущего выхватывает из темноты повороты дорог.
Колонна идет через горящее поле.

Если выключить свет и разогнаться оказываешься где-то между небом и землей. Полоска асфальта, как взлетная полоса исчезает из-под колес и небо со свистом ветра в спицах начинает стремительно приближаться. А где-то там, за стеной огня, горит костер и угли готовы отведать мяса на шампурах, щедро политого вином и посыпанного душистыми травками и маленькая речка обнимает корни деревьев.

Вообще я всегда был против ночных выездов на веле, тем более сблизи оживленных трасс, особенно после того как меня переехали на ровном месте среди бела дня. Но если идти ночными полями и лугами, где сейчас начинает пробиваться трава и запах ее кружит голову... ммм... за такую ночь можно отдать все. Катишь себе потихоньку, вдыхая ароматы ночи и каждая травинка и пылинка рада тебя видеть. Никого вокруг только 5 велосипедов и дорога через огонь, настоящий живой, всепожирающий, который стоит словно ограда. И нужно знать пароль и говорить на его языке чтобы пропустил.

А потом мы спустимся к реке, к маленькой хижине на берегу, зашкворчит радостно старый пузатый чайник, костер лизнет ольховые дрова, вырывая кусок пространства из темноты и большая медведица остановившись над нашей крышей бросит горсть звезд в наш огород на удачу.

И краснея как помидор от дифирамбов и комлиментов вдруг осознать что рожден для того чтобы дарить другим свободу и прекрасный новый мир который придет с восходом солнца и не оставит их уже никогда. И искренне не понимать как они без всего этого умудрялись прожить.

Чтобы те кто рожден для полета нашли свою взлетную полосу и разогнавшись воспарили таки хоть на несколько часов минут мгновений.
Вспыхнуть, пролетая сквозь чьи то жизни и судьбы и умчаться обратно в вечную тьму и где-то за линией горизонта обняться наконец с землей.

Сколько вот только отмерено падающим звездам...

Current music: Secret Service - Flash In The Night

URL
Комментарии
2008-04-08 в 02:26 

Kukla_B
cмотри под ноги
как же красиво ты все-таки пишешь.)
только вот редко...((

2008-04-08 в 11:42 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Kukla_B ыхх. я ж не Байрон. я рукой )))

URL
2008-04-08 в 21:55 

снова летал на лисапеде :crazy:

2009-05-20 в 18:28 

~Estet~
Подумать только...
Эх, это его самая классная песня..
Kukla_B +1 аффтар красиво жжот

   

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная