02:42 

Хочу верить...

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
И время не исчезнет
До той поры пока
Атланты небо держат
На каменных руках

С детства сколько себя помню удивительный казус со мной был: отношения с ровесниками налаживались с величайшим трудом, практически потом и кровью, в то время как со старшим поколением - от 25 и выше все было просто и легко и непринужденно. И чем старше человек тем проще было наладить контакт. И тем проще иметь с ними дело. Да и сейчас, чего греха таить, проще. Есть исключения, но это из разряда исключений подтверждающих правило.
То ли от того что на равных разговаривать можно, т.к. нету глупого выпендрежа и слова имеют вес и смысл, то ли от того что развитие и работа над собой чувствуется, что несомненно заслуживает уважения. И положиться на них как правило тоже можно было и поговорить обо всем. У меня всегда было много вопросов.

Иногда мне приходит мысль что я родился не в своем времени. Попросту немного опоздал. Или задержался. Теперь это доподлинно не узнать. Пока нормальные дети играли в войнушку, я учился играть в преферанс у отца и в шахматы у деда. Когда пришла пора шкерится с первыми глотками пива по подъездам и слушать прокуренные голоса "бывалых" - так назывались тогдашние хулиганы регулярно участвующие в драках на районе - и попробовать курить дабы подняться до их уровня, я бороздил окрестности города на своем первом скоростном велосипеде.
Закурить-то я закурил, но уже много позже в 20 кажется и вполне сознательно. Нашлась и для меня пара веских причин.
Меня таскали по психологам, мол, замкнутый не умеет находить общий язык, не умеет общаться с людьми. А я оставался после уроков труда побеседовать с учителем, простым и бесхитростным мужиком который учил меня выжигать по дереву и ремонтировать водопровод подручными средствами, про Стругацких, Лема и иже с ними...

Не. Я с удовольствием гонял в футбол во двере пока было видно мяч, строил блиндаж на пустыре и сутками пропадал на горке зимой. Но на близкий контакт мне было идти просто неинтересно, ибо автоматами калашникова и навороченным тюнингом интересовался постольку поскольку, да и опять же провонявшие блевотиной подвалы и чердаки как-то не вставляли меня. Хотелось свободы, ветра и свежего воздуха. Но дальше собственного двора мало кто заходил потому что "мамка не велела" (можно подумать что накачиваться балтикой девяткой велела шопесдец)))
Пить я тоже начился впоследствии и целенаправленно. Надо же было узнать свою норму и уметь ее соблюдать. А тут как в сексе - тока практикой постигнешь и никак иначе.

А я все искал. Искал с упорством китайского землекопа людей своего племени, свободных от стереотипов, развитых разносторонне, искателей и просто надежных попутчиков. Последнее наверное самое главное. То что наш мир зыбок как предрассветная дымка над лугом, мы понимаем с первыми ошибками и обломами. А хочется ведь хоть иногда встать на твердую землю, которая не окажется замерзшей кочкой на болоте и не растает и не поплывет под палящим ультрафиолетом. И самому хочется быть эдаким танком, который прет себе через любое говно и на броне подвезти может, и укрыть за броней...

Будь проще, и к тебе потянутся люди - учили меня. А я никак не мог взять толк зачем тратить время на людей ненадежных по определению. Нахрена мне иметь дела с тем в ком я уверен, что подведет при первых же сложняках?
Интересных людей полно, любого возьми - что-то да найдешь. Один поэт, второй художник, третий теорему Ферма вот-вот докажет. Я поумнел с годами. И без разведки стараюсь не заводить таких далеко заходящих тем, дабы не объяснять потом часами кто такой этот Ферма и что это за теорема. Ферма и Дом-2 если и совместимы то редко и ненадолго.

Итак с интересными определились с божьей помощью. С многогранными дело обстоит гораздо хуже. С кем можно и про космос и про футбол и про "Войну и мир" и про религию и про друидов (про которых к своему стыду пока знаю только что были такие перцы и чтой-то там глобальное мутили), а не то что нынче в новостях мейл ру. Помните как у Высоцкого:
Уважаемый редактор!
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор
Ну нельзя же год подряд!

Или как сказал опять же не помню кто - узкий специалист подобен флюсу. Гы. Ляпни я такое в универе пришлось бы полчаса объяснять что флюс это ни разу не фаллос, а очень даже из другой оперы. Но мы то с вами люди взрослые, знаем что почем)))

Надежность... Вопрос философский. Особенно для моего поколения. Практически как вечная любовь. Что за зверь? Где живет? Почему-то в 80% людей с которыми довелось иметь дело понятие "надежности" имеет противоположный знак. То бишь можно быть уверенным, что когда дело запахнет керосином, выплывать будешь сам. Вот выплывешь - тогда позвони, напиши (нужное подчеркнуть). И при этом вляпываясь в очередное говно думают, что уж ты такой хороший придешь и подмогнешь. И искренне обижаются, когда отплатишь им той же монетой, не по злобе, нет, просто потому что мне такие друзья на хрен не впились. Заведи пару таких и врагов не надо. Голый прагматизм и ничего личного. Грустно и паршиво на душе когда так поступаешь, но надо, федя, надо...
Чтобы из тысячи рук найти те которые схватят в поледний момент за холку, чтоб не свалился в тартарары. Чтобы было куда идти когда совсем некуда. Чтобы просто тупо не сгинуть, когда судьба в очередной раз отправит за канаты. И чтобы вместе отправить туда ее, чтоб знала с кем имеет дело и вела себя поаккуратнее.
Чтобы мчаться по жизни на форсаже, а не позти держа круговую оборону.

Когда-то земля держалась на трех китах, которые в свою очередь стояли на огромной черепахе. Пришел человек и спросил: все ли будет хорошо, не упадет ли земля однажды. Честное слово, не упадет - заверили киты. Всегда будет стоять, честное слово - пообещала черепаха. Но человеку было мало. Он принес толстые цепи и попытался приковать животных к земле навечно. Обиделись киты и ушли в море. Оскорбилась и черепаха и уплыла. Но земля заметьте держится до сих пор.
Только на честном слове...

Может хоть его мы сохраним... Ведь больше нам надеяться не на что...

Current music: В.Высоцкий - Мир вашему дому

URL
Комментарии
2007-12-18 в 09:49 

ainu
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Читал и вспоминал своё детство. Оно было практически таким, как и ты описал свое.
Нет почти ничего, с чем бы я не согласился. Разве что не пью и не курю. Но пил и курил все с той же целью - узнать свою норму.
Меня иногда спрашивают почему я так серьёзно ко всему отношусь, имея ввиду именно "разведку"?
И у меня возникает все время один и тот же ответ - потому, что я сначала думаю, а потом делаю.

А честное слово сохраним, раз уж не получается все вернуть на свои места!

2007-12-21 в 00:47 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
URL
2008-01-18 в 19:14 

Интересных людей полно, любого возьми - что-то да найдешь. - чертовски согласна. У меня такое же мнение.anvil

URL
2008-01-27 в 01:42 

"Женщина, которая..."
Водолей
с днем рождения!
хоть ты тут и редко бываешь..=)

2008-02-03 в 00:16 

Надеетесь в этих строчках найти меня?..ну-ну, ищите.
Заведи пару таких и врагов не надо. Голый прагматизм и ничего личного. Грустно и паршиво на душе когда так поступаешь, но надо, федя, надо...
+1

2008-02-24 в 12:24 

~Estet~
Подумать только...
Искал с упорством китайского землекопа людей своего племени, свободных от стереотипов, развитых разносторонне, искателей и просто надежных попутчиков
Зато когда находишь, ценишь их.
Насчет ровестников точно так же. Но мне так кажется, чем старше становишься, это постепенно уходит.

2008-02-26 в 14:55 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
~Estet~ эт тебе повезло. у нас тут чем дальше тем безрадостнее )))
за редкими исключениями

URL
2008-02-27 в 20:38 

~Estet~
Подумать только...
Водолей Ну может

2008-04-08 в 21:27 

Есть люди, которые уже доказали, что им доверять нельзя.
Есть люди, которые пока не доказали этого.
А все, больше людей нет.
Есть еще правда несколько индивидумов, которых назвать людьми - всеравно что оскорбить. .... Да потому что посмотри внимательнее, на тех, кого называют людьми? У них поголовно мораль курятника - спихни ближнего, обосри нижнего.
Так вот эти индивидумы, коих не называю людьми, боясь оскорбить, они могут появляться в твоей жизни редко. Может раз в месяц, может еще реже. Но каждое их появление может перевернуть твою жизнь с ног на голову.
Вот спишь, подруга лежит рядом, сладко посапывая, а ты смотришь на нее и понимаешь, что нет большего счастья в этот миг, как раздается телефонный звонок, играет мелодия.... и через пол часа ты едешь в такси с лучшем случае в другой конец города, а то и дальше. Пока едешь прикидываешь варианты, что и как. Приехав на место делаешь все, что в твоих силах, и еще больше, много больше. .... а потом вы сидите и пьете пиво, размышляя о компьютерах, которые вытеснили охоту из мужских разговоров, бабах, о которых никогда нельзя сказать все, потому что она сделает что-то быстрее, чем ты это сможешь переварить, уж не говоря о том, чтобы рассказать. А ведь делают они часто это "что-то".

URL
2008-04-08 в 21:28 

Или сидишь в углу комнаты, вокруг тебя что-то творится, а ты даже не воспринимаешь этого, ты сам в себя прийти не можешь, тебя нет. Размазали по стене, сломали, стерли в порошок... и только пальцы на как-то сами находят валяющийся под диваном мобильник, набирают номер и остается только сделать 2 вещи: произнести "приезжай, мне нужна твоя помощь" и продержаться, до спасительного "привет, что случилось, рассказывай, но НЕ ВЗДУМАЙ смеяться!!!!". И все, ты уже смеешься, приходишь в себя, от одной фразы, от ощущения, что ты не один среди толпы лдюдей, потому что с тобой есть ОН - тот, кто вне категорий. И тут он переворачиват твою жизнь снова с ног на голову.... а потом вы сидите, пьете пиво, закусывая сыром, копченостями и трепетесь потихоньку о бабах, компьютерах.... как будто можно о них что-то рассказать до конца.
1kb

URL
     

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная