01:41 

Эй, на Титанике!

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Я видел секретные карты
Я знаю куда мы плывем.
Капитан!
Я пришел попрощаться с тобой.
С тобой и с твоим кораблем...

Одним из вопросов над которым я ломаю голову до сих пор - зачем некоторые люди зная 100% что поступают во вред себе, все равно поступают именно так. Не по большой любви, не из чувства долга, но потому что дали слово и его не воротишь. Логика и причинноследственные связи показывают кукиш, и даже интуиция - мать неожиданно верных решений крутит пальцем у виска.

Зачем, почему? Хорошо ли им станет? Ды нет. Сделают счастливым себя или еще кого? Тоже нет. Запутают себя и других к чертовой матери, так что клубок узлов тока рубить. Вот хочу так! Точно? Дааа!!! Ок, хочешь - получи и распишись. Вот тебе возможность все отменить но она действует только до такого-то времени. Как раз обнюхаешься, осознаешь надо ли оно тебе было.

Но проходит точка невозвращения и ситуация заходит в тупик. Еще пару шагов и жизнь пойдет наперекосяк. Это еще хорошо если только его (ее) жизнь. Так эти товарищи как все правильные утопающие норовят за собой утянуть тех кого нелегкая заставила оказаться рядом. Ведь хрен распознаешь, толи у человека правда беда, то ли он просто кретин и хрен бы с ним. А если знаешь что дурит, как пить дать дурит, да только как его бросить, когда с одной миски щи хлебали и последний окурок курили пополам?

Что стряслось, спросишь. А в ответ шекспировские страсти: ах, оставьте, жизнь мне немила, никто меня не любит, не везет мне по жизни. Так мне сказал парень, которому мать передала готовый бизнес - развивай да богатей. Как раз в день когда мы получили дипломы. Половина девок факультета его были. Недавно столкнулся с ним в скверике - бухал с алкашами такую дрянь которой мы и в студенчестве брезговали, а уж тогда из-за тощих кошельков пили все, что горит. Накатил с ним в память о старой дружбе, как никак всю семью знаю, младшую сестру сам качал на руках. Что ж говорю Димыч так свински живешь-то? А он - да говно это жизнь раньше хуево было и счас не лучше. Чуть по морде не дал за такой прогон, удержался.
Мне б такого дерьма хоть годик, чтоб в универ на своей машине, чтоб дома пива полный холодильник, чтоб комп самый навороченный, чтоб друзей и девчонок приводи и оставляй хоть на всю жизнь, чтоб когда всю ночь блюешь после пьянки в общаге утром вместо часового глумления - чарку на опохмел со словами: бывает, дело молодое... Мне б такую Семью...

Или вот к сестре в гости зашел. Второй год замужем. Мужичка зачалила перспективного, денежного, здорового во всех смыслах. Дом полная чаша, налево не ходит - с первой женой доходился, поумнел. Снова недовольна, мордашку скривила. Хрена ли ты - говорю - выдрюкиваешься. Устроена в жизни по кайфу, все получила что хотела, с твоим то характером... Я б от тебя как от огня бежал, а он вишь бережет, терпит, хотя пора тебе по морде за твои закидоны дать, зажралась совсем. Любит епт...
Объяснишь разве что деньги с неба не падают и что за мебель и ремонт который она так хотела, он пахал как трактор...

Или была у нас в группе барышня. Сука редкостная, но роль невинной овечки выучила назубок. Страшная как моя жизнь. В общем не влезай убьет. Долго она ко мне лыжи мастырила, открестился кое как. Но был у нас товарищи попроще. Тоже баловень судьбы. Его она вопреки всем прогнозам охомутала, женила, дите родила. Все бы хорошо, да бухал он много и часто, до полной отключки. Наверно только это ей и помолго в ее нелегком деле ))) Год назад ехали в маршрутке. Я, мол, как жизнь? А в ответ стандартный плач Ярославны: такой сякой водку жрет как из пистолета всю жизнь мне испоганил. Я ржал в голос как сумасшедший. Товарища этого тока в колыбели наверно трезвым видели, синяк в третьем поколении, причем квасит еще и по идейным соображениям. Коню было ясно что будет то что имеем сейчас.

Или вот летом. Друг мой школьный женится. Глянул на эту парочку. Два года если протянут - уже хорошо. Она уже закатывает сцены мнет его и плющит. А он... Похлопал меня по плечу, ниче мол, она меня любит, а то что на тебя волком смотрит - ниче. Хуяссе думаю, ниче, слова сказать неуспел - уже в немилость угодил. Прощай дружище. Намучаешься и разведешься. Будет у нее голова вечно болеть и вернешься к дуне кулаковой, не пить нам пива после работы и не играть в волейбол по выходным. Дай бог случайно в магазине встретиться, да и то опоздаешь оттуда на минуту - сам знаешь что будет.
- пока, свидимся
- ага, давай
- ты ее хоть любишь?
- наверно...
- ну тогда прощай...

Через два месяца жил какое-то время у меня пока развод, то да се.

Вы наверно, спросите, что ж ты не предостерег если видел чем кончится? А часто мы слушаем что нам говорят? Да и предупредил разумеется аккуратно, не удержался... Как всегда тихонько и ненавязчиво. Каждый сам в итоге кузнец своего счастья. И несчастья тоже.

Судьбу не обманешь. Она тебя обманет, а ты ее нет. И будешь получать одними и теми же граблями по лбу если ничего не изменишь в себе. Все про эти грабли будешь знать и наступишь все равно. Только странно видеть потом метания и ужас: как же так вышло? А билет внимательно читал? Там черным по белому было написано Титаник. Вот тебе Титаник, вот тебе айсберг. Дальше сам знаешь что.

URL
Комментарии
2007-11-21 в 22:26 

Молодец! Браво.
Понимаешь кое-что.

URL
2007-12-14 в 06:26 

Блин. Во засада. +(
А я поженилась..( надеюсь, лет двадцать-то продержимся, хотя уже сейчас туговато :(

2007-12-14 в 09:36 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Злоупотребление зато не скучно )))

URL
2007-12-14 в 19:55 

Водолей, не скучно, но порой тоскливо ^^

   

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная