17:43 

Синяя птичка с хрупкими крыльями

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Шанс - он не получка, не аванс.
Он выпадает только раз. Шанс...
Шанс, он подбирал вам экипаж,
Он с вами шел на абордаж,
И от осечки он берег ваш мушкет.

Вы не смотрите что я тощий - смеюсь я, когда незнакомцы таращат глаза как я парализованной рукой поднимаю на третью полку поезда неподъемные чемоданы бабушек - меня сделали в СССР))).
Мне просто повезло. Повезло жить в 90-е годы в доме где раз в месяц кого-то сбрасывали с переходного балкона 16-го этажа, где утром по дороге в школу можно было наткнуться на исполосованный труп и забрызганный кровищей по самый потолок лифт, где "прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого".
Где в школе и на улице выживал тот чей кулак крепче. Где слабым нет места и быть сбитым с ног непозволительная роскошь - не доживешь даже до реанимации. Нас мелкоту регулярно шкурили старшеклассники на предмет мелочи на обед, ну а если кого обидел - после школы жди толпу "поклонников" размером со шкаф с антресолями ))). 10 лет на осадном положении однако.
Из поколения однокашников из моего дома сейчас в живых осталось 6 включая меня. Большинство сгорело в пожарах уличных боев, где в ход шли розочки и арматурины. Я сам до выпускного практически носил в портфеле ножку от стула. Помните такие, из железного профиля были, до локтя длиной? Страшная штука в ближнем бою. Но слава богу после нескольких проломаных черепушек даже самые отмороженные головы предпочитали со мной не связываться )))
Мне повезло встреить настоящую любовь тогда когда разум еще хрупок и склоне выдавать желаемое за действительное. Рухнувший с ее гибелью мир и поиски сил и причин не вырыть яму рядом с ее холмиком на городском кладбище и не пустить себе пулю в лоб. Собирание себя из частей, разлетевшихся наверное по всему свету... Много чего еще наверно. Когда я обращал внимание на мелочи что ли...

Повезло пройти все это тогда когда даже самые глубокие раны затягиваются, у них есть много времени на это, а впереди еще целое огромное будущее, мир в котором уже знаешь что почем, что ценно, а что даже взгляда твоего не стоит.
Фортуна - девушка ветренная, но меня, дурака, она за что-то любит ужасно и крепко... Впрочем взаимно.
Хотя, любительница лихо закрученных сюжетов, какдый раз норовит выдать головоломку такую что за десять жизней не разберешь где потеряешь коня, где найдешь кошелек. Но стоит ей не поверить - обидится смертельно. И уж если выдает тебе стопроцентный шанс достичь новых вершин - будь любезен пойди и достигни, иначе век тебе удачи не видать. Она мыслит глобально и не отвлекаясь по мелочам, и если ухватившись за нее снес по глупости голову - пеняй на себя, смотреть надо было куда прешь.
Из шахмат, в которые я поперся так как по здоровью на боевые искусства в школе не взяли, я почерпнул один замечательный момент - угрозы таят в себе возможности, а те в свою очередь угрозы. Белые атакуя создают дыры в своей обороне и сами иной раз роют себе яму с упорством китайского землекопа.
+ стратегическое мышление и видение возможностей там где их нет. А драться и калечить улица научила так что и забыть рад иной раз.

Пока мне латали голову после аварии, друг осознал что жинзь слишком коротка чтоб тратить ее на обиды, помирился с девушкой, блин, я их еще и женил потом и стал наверное первым в истории непьющим свидетелем ибо нельзя было. Счас у них годовалый сын, чудо-богатырь, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, счастье да любовь. Да хуй с ней с моей головой она от рождения дурная - тут целая ячейка общества образовалась. Вот это действительно важно.

Что нам кабанам? Оклемался, защитился, работа, квартира, секс не по случаю что у кого-то предки свинтили на дачу, а когда захочу и с кем захочу (при обоюдном желании ессно), друзья гостят, гуляем и куралесим. Свобода. Дорого она мне обошлась и еще дороже обойдется. Но я хотел и я добился. И доля везения, немаленькая доля во всем этом есть. Конечно везет тому кто сам себя везет, но сколько раз меня люди выручали когда казалось пиздец со всех сторон.

И синяя птичка с хрупкими крылышками, которая почему-то всегда оказывается на моем плече когда по нулям кислород и бензин и куда ни кинь всюду клин )))

P.S. Возвращаясь к тому чемодану из начала пьесы. Пока я его поднимал вагон качнуло так, что я коленом, которое и так немилосердно ныло после пешего рейда по ростовским простором приложился дай боже как (болит даже сейчас).
Со мной ехали парень с девушкой. Пока она мну бинтовала, пока он меня таскал до сортира и покурить, туда-сюда, познакомились, понравились и до утра, эт я точно знаю посколько уснуть долго не удавалось, сидели щебетали, понимаешь )))
Может у них все получится? До питера от нас еще сутки ехать. Получится. И где-то я это уже видел и не раз.

Фортуна. Ну как после этого ее не любить?

Current music: Boney M - I Feel Good

URL
   

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная