Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Велоэлектричкинг и синдром вахтера

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Став на путь туризма, неоднократно убедился что здороые и активные люди нашему государству не очень-то и нужны... если вообще нужны. Ехать в общественном транспорте со снарягой нет-нет да и приходится. То что он у нас к этому не приспособлен, это отдельный разговор, но больше всего напрягает отношение сами транспортников, хотя и ворчание других пассажиров тоже приходилось выслушивать.

Путешествуя на велике, приходится волей-неволей прибегать к помощи РЖД, не к ночи будь оно упомянуто. Но если с поездами дальнего следования все просто и понятно : вел упакован в чехол, при себе документ от самого министра путей сообщения (за распространение которого спасибо отцам основателям ВелоПитера) из которого следует что велосипед в чехле есть разрешенная к провозу ручная кладь и недовольные могут шагать строем на йух. Да и проводники с каждым годом все вменяемее и больше симатизируют туристу, который скорее всего адекватный и нормальный человек, дрыхнет себе тихо на полке, не гульбасит до утра (потому что утром на маршрут, ага, и надо набраться сил.

А с электричками все гораздо иннтереснее. Оговорюсь, речь пойдет о воронежских пригородных электричках а не сферических в вакууме.
Мест для велосипедов там как бы не предусмотрено. Даже в тамбуре не получится поставить так чтобы никому не мешать. А рассупонивать конструкцию из велоштанов (это вот такой девайс чтоб не возить все на горбу ) , внешней навески и т.п. из-за полутора-двух часов езды ну никакого смысла нет, если можно угнездить вел в вагоне между сиденьями. Потом выгрузил сел и поехал. В общем способы максимально не мешать есть. Но

Вот заходит проводник. Или охранники. Или все разом. И начинается канитель. И провоз запрещен, и сиденье загородил, и че спортсмен што ле? А че сам не едешь? Но стоит показать багажный билет, как у проводника начинает дергаться глаз. Еще бы. Как это ты не пытаешься канючить, предлагать деньги, а уже сопсно оплатил все и не ему в карман?! Дак как ты посмел!
Дачники разделяются на 2 лагеря, одни говрят "молодцы ребята, спортом занимаются", другие наоборот пыхают ненавистью: тележку с картошкой некуда поставить.
Ну и конечно вокзальные менты на небольших вокзалах и колхозные участковые нередко пытаются остановить и допросить с пристрастием: а не вздумали ли мы произвести взрыв в их родном Мухосранске? А может ты, вот именно ты, с флагом, агент империализма? Че за Актурия, чем занимаетесь вообще? А че вы тут катаетесь, че дома не катается?

Есть конечно же среди перечисленных персонажей и нормальные люди, и даже сочувствующие, но пока что их категорически маловато. Большинство и них - деревенские мальчишки на скутерах) Одни такие нас километров 20 эскортировали как-то. Впрочем впечатления от хорошего похода это не испортит. Собака лает, караван идет

URL
Комментарии
2012-08-08 в 09:28 

bomanz
Все в этом мире фигня, кроме пчел.
Цивилы они такие цивилы, меня лично уличные достают, ибо сначала домашние цивилы всю кровь выпьют а потом есче и эти местечковые. Хожу правда в последнее время мало.

2012-08-08 в 10:02 

как проблемно то... я велосипедом конечно мало поездил. немного подмосковной электрички - ну там всё просто. я без билета залез, без билета ехал, и милиция мимо ходила внимания на спокойного человека не обращала.
в метро хуже. то что велосипеды в нём возят - факт. и на них ездят - что не разрешено. либо складной, либо отстегни переднее колесо. ну ничего. тоже без оплаты проезжал. это на вежливость хочется вежливостью отвечать, а на хамство и держимордство - игнором.
провоз велосипеда в межгородском автобусе - даже не разбирал, кинул в нижний багажник.., достал и поехал.
даже стопом получалось ехать с велосипедом, когда на трассе отвалилось колесо.
а воронежская электричка мне не нравится.
конечно если всё платить - притензий нет. а если зайцем - то увы.

2012-08-09 в 18:54 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
de_grim, думаю в крупных городах к велосипедистам привыкли и считают в целом адекватными но взять с них нечего. как-то так. Я в ростове в 3 часа ночи вел разбирал прямо посреди вокзала - ни один омоновец не подошел )))
В москве тож проблем не возникло.

А в автобус в багаж... жалко, слишком он дорогой у меня чтоб его коцать

URL
2012-08-09 в 18:56 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Цивилы они такие цивилыa

эт точно! такие дикие ))))

URL
2013-01-27 в 09:55 

Melusina
Водолей, с днем рождения))) Хороших путешествий и легких дорог! :flower:

2013-07-28 в 22:15 

Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Melusina, с запозданием - спасибо!

URL
   

Хроника пикирующего бомбардировщика

главная