Водолей
Не обещай. Делай. Не обещай - просто делай. И себе тоже - не обещай
Ты чувствуешь неба холодный контроль
И снова приходит забытая боль
Ты помнишь тепло чьих-то близких и ласковых рук.
Мелькают на тени похожие дни
Бессмысленной фразой из детской игры.
Ты хочешь нарушить их танец, разбив этот круг.

Дайте мне точку опоры и я переверну землю - сказал когда-то в запале Архимед.
Интересно, что бы он сказал, а еще лучше сделал, если бы в помент подъема у него вышибли эту точку, те на кого он полагался как на самого себя.

Я тоже решил перевернуть мир, и что самое любопытное, у меня неплохо получалось. Да, это наконец произошло, я нашел дело по душе, нашел единомышленников и всей душой и телом влился в воронежскую веложизнь. И родился форум вело36, и были классные покатушки и геройские походы. И открытия новых земель. Уж конечно я не упустил шанса побыть первооткрывателем. Ох и классно все было. Так классно что все себя, все силы вложил, в струну просто вытянулся, чтобы это были не просто совместные катания, а таки форум единомышленников, настоящих людей, смелых сильных, волевых, стремящихся.
Словом всему, чему я научился у альпинистов, старался найти применение и в велосипедизме.

Тогда я верил в людей. Я и сейчас пытаюсь, но получается плохо. Разочарование оно как-то плохо способствует вере. Оно и любовь убивает с полпинка, которая вроде как такое вечное чувство, когда настоящая. Начал было писать про опаскудившихся админов, поставивших модераторами троллей, и позволяющих последним гнобить рядовых пользователей, про бесхребетных пользователей, которые стерпели и промолчали, про старую гвардию, которая помнила как и ради чего все начиналось и кто вобщем-то делал реальные дела для блага сообщества, а кто пришел чисто посрать и постебаться. Начал писать и потер нахуй.
Нет я не боюсь называть вещи своими именами, но в этот раз не могу набросить говна на вентилятор. Все таки вело36 это отчасти и мое детище, в него была вложена лучшая часть меня, вложена без остатка и без сожаления. И к сожалению без толку.

Однако, не могу сказать что расставание было легким. Если собрать в кучу боль от всех женщин которых я любил и с кем ничего не вышло, это будет от силы половина той боли, что сжирала меня, когда мне указали на дверь те, к кому я относился как к братьям. Мою мечту о велобратстве, чтоб друг за друга как на велофорумах других городов, расстреляли нахуй как горное эхо в песне Высоцкого. Headshot...

"Ружье, отнюдь не висело в первом акте на стене" (с)
Можно конечно было написать мол, потом вдруг проснулся и восстал как феникс из пепла... Нет, до такого я всегда старался не доводить ситуацию, люди и посильнее меня переламывались и с концами.
Я все-таки водолей, и интуицию не пропьешь. Поэтому резервный план разрабатывался когда в воздухе запахло керосином и стало ясно что надо делать выбор: либо флюродрос админам, либо честь.
Нет, ситуации в жизни разные бывают, когда есть угроза безопасности твоих близких например, или неиллюзорная возможность сыграть в ящик и типа того, тут прогибаться придется. Но зассать и сдаться, когда ничего тебе не сделают, и ты об этом знаешь - это верх трусости и низости.
Я не для того поднимал всюду возил и фоткал флаг вело36, чтоб потом нагнуться и подставить очко тем, кто волею случай оказался у руля )))

Актурия изначально предполагалась сайтом-сателлитом для раскрутки воронежского велофорума. Пылилась и неспешно допиливалась как поект без названия. Ни я ни мои единомышленники всерьез не считали что придется заходить так далеко. Плохой мир лучше хорошей войны. Опять же против кого? Против своих, с кем вчера в одной палатке спали и ели из одного котла? Нет, этому не бывать.
Так что официально я больше не велофорумец, теперь мое все это туризм и активный отдых. Не спрашивайте, где я беру время, это не объяснить ))) Для мечты всегда должно быть время иначе жить станет не за чем. А мне так нужно к чему-то стремиться и чего-то достигать.

К хорошему делу нужно хорошее название. Название рождалось в муках в прямом смысле этого слова. Мы с ainu выкурили тонны словарей, синонимайзеров, ломали моск до физического треска головы, до звона в ушах и бессонных ночей.
Извели единого слова ради тысячи тонн словесной руды
Вообще Диме я за эту помощь по гроб жизни обязан, ибо он был единственным, кто верил в успех мероприятия, кроме меня. Без сраного скепсиса, без всяких может быть. Вобщем я вам всем желаю таких друзей, хотя бы одного.

Так или иначе процесс пошел, так что теперь буду баловать вас ссылками на всякие интересные и красивые места где стоит побывать и куда меня ноги и колеса заносят по выходным. Вдруг кому-то покажется интересным, ну и форум попиарю немного между делом

В общем, ждите новостей. Постараюсь, чтобы они были хорошими